Получи дополнительную скидку 10% при оплате онлайн | Промокод: zabyrai10
Ваш регион доставки: Москва
Бесплатная доставка *
Оплата при получении
Возврат в течение 14 дней

10 фактов о бренде ELEMENT, о которых вы не знали

Мы собрали 10 интересных и малоизвестных фактов из истории этой удивительной команды.

Бренд ELEMENT был основан В 1992-м году. «Наша цель была проста: быть лучшими, насколько это в наших силах, оставаясь честными с собой и нашими друзьями, клиентами и партнерами», — так сформулировал главную свою задачу основатель Element Джонни Шиллерефф. — Мы собрались вместе, чтобы делать то, во что все мы искренне верили». Сегодня Джонни по-прежнему верит в то, что двигает индустрию и культуру скейтбординга, а его компания — это больше чем бизнес, это семья, каждый из членов которой растет как личность, как часть Element и всего, что нас окружает.

  1. Оригинальная команда Element в 1992-м году состояла из 5 человек: Риза Форбса, Билла Пеппера, Энди Стоуна, Пепе Мартинеса и Стиви Уилльямса. Вскоре после создания Element Энди и Пепе перешли в Capitol, а Стиви — в Profile. В команде остались только Билл и Риз на какое-то время.

 

  1. Основатель Element Джонни Шиллереф в 1991-м году какое-то время был членом хип-хоп группы Mass Prophets вместе с Lil’ Jon и Энди Хоуэллом. Они были на грани подписания контракта со звукозаписывающим лейблом Arista или Mo’ Wax, но решили вместе этого сфокусироваться на карьере в скейтбординге. Lil’ Jon пришлось ждать около 10 лет прежде, чем его звезда взошла на небосклон.

 

  1. В конце 90-х, в последней отчаянной попытке набрать новых райдеров в команду Джонни и Райану Кингману пришла в голову идея - записать на кассете персональные сообщения от всей команды Element и разослать их потенциальным райдерам вместе с продукцией компании. Они надеялись, что этот ход подтолкнет райдеров к принятию положительного решения о сотрудничестве. Но, увы, это не сработало и Боб Бернквист и Рик МакКранк вежливо отказались от предложения.

 

  1. Получив в 1995-м году награду “Самый надоедливый скейтер” от Thrasher’s Award, раздраженный Билл Пеппер отправился в штаб-квартиру Thrasher, чтобы навести там шороху. Досталось и Джейку Фелпсу, и всем остальным, кто попался под горячую руку Билла.

  1. Команда Element однажды чуть не закрыла самый большой торговый центр США — The Mall of America, который явно недооценил популярность скейтбординга и был, мягко говоря, не готов к демо-туру и автограф-сессии Element. Когда туда подтянулись несколько тысяч поклонников, в молле случился коллапс, который едва удалось разрулить местной службе секьюрити.

 

  1. Бестселлером среди всех дек Element с 1994-ого года была “Section”. 

  1. Райдеры Element участвовали в качестве приглашенных звезд и появлялись на экране в четырех телевизионных шоу и пяти блокбастерах на широком экране. От MTV’s Jackass, Viva-La-Bam, Bam’s Unholy Union, Fuel’s Drive TV до трех кинорелизов Jackass, Mall Cop и The Hangover.

 

  1. Element выпустила девять полнометражных фильмов: Skypager, Fine Artists, Third Eye View, World Tour, Twigs, Rise Up, Elementality Vol.1, This Is My Element и Make it Count.

  1. Леви Брауну сперва было категорически отказано в месте среди райдеров Element. Когда он спросил Кингмана — в то время тим-менеджера команды, о возможности попасть в Element и показать ему некоторые кадры, тот ответил: «Нет, никогда». Леви продолжал прогрессировать в скейтбординге, и в конце концов привлек внимание Марка Фалькенштейна и Джонни Шиллераффа, которые убедили Кингмана дать Леви шанс.

 

  1. Из всех, кто когда-либо был членом команды Element, Билли Пеппер продержался дольше всех. Он начал кататься за Element в 1992-м году и уже к 1993-ему перешел в категорию про. Element был первым и единственным спонсором Билли.

 

 

 

Вероятно, вам также будет интересно:

 

Катай красиво. Трендовые аутфиты для скейтбординга

Как выбрать скейтборд?

Райдер DC Shoes, Константин Кабанов, о скейтбординге в России и Олимпийских играх

Эволюция скейтбординга — от дворовых рамп до стадионов

История DC Shoes — от кустарных футболок до мирового признания